الدكتور مشاكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدكتور مشاكس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ..نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لمسات ناعمه
كبيرة مشرفين ومراقبة عامة
لمسات ناعمه


عدد الرسائل : 450
الاوسمة : ..نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات.. Vbfs2
احترامك لقوانين المنتدى : ..نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات.. 111010
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

..نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات.. Empty
مُساهمةموضوع: ..نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات..   ..نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات.. Emptyالجمعة يونيو 06, 2008 5:23 pm

[img]..نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات.. Bfd5aef3d2[/img]


انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند
استعماله في عمل المعجنات

يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك

يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر

اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز

.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم
اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
..نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدكتور مشاكس :: المطبخ الشامل-
انتقل الى: