1- لسلق البطاط بسرعه :-
تقشر حبة البطاط من جهه واحدة فقط قبل السلق .
2- لسلق البيض بسرعة :-
اضافة قليلا من الملح الى الماء .
3- لاذاية الدجاج المجمد :-
توضع في ماء بارد مضافا اليه ملعقتان من الملح .
4- لمعرفة السمك الطازج :-
توضع في ماء بارد فاذا طفا على السطح فانه طازج والعكس .
5- لازالة الحبر عن الملابس :-
توضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر ويترك حتى يجف تماما ثم الغسيل .
6- لمنع فوران الحليب:-
يغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجه) قبل غلي الحليب .
7- للتخلص من الفئران :-
يرش الفلفل الاسود في الاماكن المحتمل وجودها .
8- لابعاد البعوض خاصة في الليل :-
يوضع بعض اوراق النعناع الطازج قريبا من الوسادة وفي انحاء الغرفة .
9- لمعرفة البيض الطازج :-
يوضع البيض في وعاء به ماء فان رسبت بشكل افقي فانها طازجه ,
وان رسبت بشكل مائل فان عمرها 3-4 ايام ,
وان رسبت بشكل عمودي فان عمرها 10 ايام ,
وان طفت على السطح فانها فاسدة .