الدكتور مشاكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدكتور مشاكس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 :|: كيـك اسفنجـي بالفواكــه :|:

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سلطان الهوى
مشرف المنتدى السياسي والاقتصادي
سلطان الهوى


عدد الرسائل : 228
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

:|: كيـك اسفنجـي بالفواكــه :|: Empty
مُساهمةموضوع: :|: كيـك اسفنجـي بالفواكــه :|:   :|: كيـك اسفنجـي بالفواكــه :|: Emptyالأربعاء مايو 21, 2008 12:41 am

Neutral: المقــادير Neutral:

زيت أو زبدة، للدهن
2/1- 1 كوب من الدقيق المنخول
رشّة من الملح
4 بيضات
2/1 كوب من السكّر
6 ملاعق كبيرة من الشيرة
4 نقاط من خلاصة الليمون الحامض

Neutral: الحشـوة والزينـة Neutral:

2/1-2 أكواب من الكريما المخفوقة
4 ملاعق كبيرة من الفانيللا
4 أكواب من الفاكهة الطريّة الطازجة كالعلّيق والفراولة والكرز والعنب الأحمرالصغير
4/1- 1 كوب من الفستق الحلبي المقشور والمطحون
4 ملاعق كبيرة من مربّى المشمش المغلي والمصفىّ


Neutral: طريقــة التحضيــر Neutral:

يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة. يدهن قالب مستدير له قعر قابل للنزع بالزيت
أو الزبدة ويبطن قعره بورق شمع ثم يدهن الورق بدوره بالزيت أو الزبدة. ينخل الدقيق والملح
معا 3 مرات ويترك الخليط جانبا. يوضع البيض والسكر في وعاء ويخفق المزيج بالخلاّط
الكهربائيّ لمدّة 10 دقائق أو حتى يتكثف. ينخل مزيج الدقيق والملح في الوعاء ويمزج
مع المكونات برفق بواسطة ملعقة خشبية ثم يفرغ داخل القالب. يخبز القالب لمدّة 30-35 دقيقة
أو حتى تكتمل عمليّة الخبز. يترك الكايك في القالب لمدة 5 دقائق ليبرد ثمّ ينزع منه ويوضع
على رفّ شبكي وينزع الورق عنه ويترك ليبرد تماما. يقطّع الكايك من الجانب إلى طبقتين.
تنقل الطبقة السفليّة إلى طبق التقديم وتمزج الشيرة مع خلاصة الليمون ثم يرشّ المزيج على
الجهتين الداخليّتين من الكايك.
لتحضير الحشوة، توضع الكريما المخفوقة وسكر الفانيللا في وعاء كبير ويخفق المزيج بالخفاق
الكهربائيّ حتى يتضاعف حجمه. يغطّى النصف الأول من الكايك بطبقة من الكريما
ثم بنصف كميّة الفاكهة. يغطّى بعدها بقطعة الكايك الثانية فبكميّة الكريما المتبقّية والفاكهة.
يوزّع الفستق الحلبيّ على الوجه ويضاف مربى المشمش ليضفي على القالب لمعة مميّزة ويقدّم.

... صحــــة وعافيــــــة ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسات ناعمه
كبيرة مشرفين ومراقبة عامة
لمسات ناعمه


عدد الرسائل : 450
الاوسمة : :|: كيـك اسفنجـي بالفواكــه :|: Vbfs2
احترامك لقوانين المنتدى : :|: كيـك اسفنجـي بالفواكــه :|: 111010
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

:|: كيـك اسفنجـي بالفواكــه :|: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :|: كيـك اسفنجـي بالفواكــه :|:   :|: كيـك اسفنجـي بالفواكــه :|: Emptyالخميس مايو 22, 2008 7:45 am

سلطان الهوى....تسلم والله يعطيك العافيه يالغلا طريقه حلووووووووووووه Rolling Eyes مااحب بالفواكه وماقصرت ....وتقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:|: كيـك اسفنجـي بالفواكــه :|:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدكتور مشاكس :: المطبخ الشامل-
انتقل الى: