الدكتور مشاكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدكتور مشاكس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *** الدجاج بالخلطة السرية ( نفس طريقة كنتاكي )***

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لمسات ناعمه
كبيرة مشرفين ومراقبة عامة
لمسات ناعمه


عدد الرسائل : 450
الاوسمة : *** الدجاج بالخلطة السرية ( نفس طريقة كنتاكي )*** Vbfs2
احترامك لقوانين المنتدى : *** الدجاج بالخلطة السرية ( نفس طريقة كنتاكي )*** 111010
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

*** الدجاج بالخلطة السرية ( نفس طريقة كنتاكي )*** Empty
مُساهمةموضوع: *** الدجاج بالخلطة السرية ( نفس طريقة كنتاكي )***   *** الدجاج بالخلطة السرية ( نفس طريقة كنتاكي )*** Emptyالأربعاء أبريل 30, 2008 10:09 am

***بسم الله الرحمن الرحيم***


المقادير:

دجاجة مقطعة الى 10 قطع ( 2 دبوس ، 2 فخذ ، 2 جوانح ، 4 صدور ) .
4 أكواب حليب .
1/2 كوب سكر .
3/4 كوب ملح مجروش ( خشن ) .
2 كوب حليب مخثر أو عادي اذا لم يتواجد المخثر.
بيضتان كبيرتان مخفوقتان .
5 اكواب دقيق .
1 1/2 ملعقة شاي بايكنج صودا .
2 ملعقة شاي بايكنج باودر .
2 ملعقة شاي اولالالالالالاره8رش ريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي بابريكا .
1 ملعقة شاي ثوم بودرة .
1 ملعقة شاي تاباسكو أو شطة .
3/4 ملعقة شاي فلفل أسود .
زيت للقلي .



الطريقة:

في مقلاة على النار اخلطي كوب حليب مع نصف كوب سكر و3/4 كوب ملح مجروش وقلبيه حتى يذوب الملح
لمدة دقيقتان تقريبا .
ضعي الخليط في اناء كبير واضيفي له 3 أكواب حليب الباقية وضعي به قطع الدجاج وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ، واشطفيه وجففيه .
في اناء آخر اخلطي 2 كوب حليب مخثر أو حليب عادي مع البيض وملعقة طعام ملح والبابريكا والتاباسكو والفلفل الأسود والأوريجانو والثوم البودرة ثم أضيفي له البايكنج صودا والبايكنج باودر . ضعي الدقيق في اناء كبير آخر .
غطي قطع الدجاج بالدقيق ثم بخلطة الحليب ثم بالدقيق مرة أخرى ثم ضعيه في صينية كبيرة حتى تنتهي من كمية الدجاج كلها .
سخني زيت غزير في مقلاة على النار واقلي به الدجاج من الجهتين على نار متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشا


***وبالهنا والعافيه***
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*** الدجاج بالخلطة السرية ( نفس طريقة كنتاكي )***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدكتور مشاكس :: المطبخ الشامل-
انتقل الى: