الدكتور مشاكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدكتور مشاكس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 $ ارشادات ذكية $

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لمسات ناعمه
كبيرة مشرفين ومراقبة عامة
لمسات ناعمه


عدد الرسائل : 450
الاوسمة : $ ارشادات ذكية $ Vbfs2
احترامك لقوانين المنتدى : $ ارشادات ذكية $ 111010
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

$ ارشادات ذكية $ Empty
مُساهمةموضوع: $ ارشادات ذكية $   $ ارشادات ذكية $ Emptyالسبت أبريل 26, 2008 7:54 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


المرأة الذكية لا تتوقف عن ملاحقة الجديد من الطرق والأساليب المبتكرة والصحية لتوفير الوقت الذي تقضيه داخل المطبخ, وتنويع الطعام بأقل جهد.. وأعلى كفاءة.. وأشهى مذاق .. الأفكار التالية خطوات مساعدة فى هذا الإتجاه :

1- لتسهيل تقطيع اللحوم إلى شرائح طويلة لصنع الأطباق الصينية تجمد اللحوم فى الفريزر قبل التقطيع .
2- يفضل عند شواء اللحم اختيار اللحم الذي يحتوى على عظم لأن العظم يحمل الحرارة إلى اللحم بسرعة مما يسرع عملية النضج.
3- للحفاظ على اللون الأبيض للقرنبيط يضاف القليل من اللبن إلي ماء السلق.

4- للحصول على قرمشة البطاطس انقعي البطاطس فى ماء بارد لمدة 1/2 ساعة قبل القلي.
5- للحفاظ على الخس من الذبول يحفظ الخس بدون غسيل فى الثلاجة ويغسل قبل استعماله مباشرة .
6- للحصول على أعلى قيمة غذائية من السلاطة ينصح بعدم وضعها فى إناء معدني ويفضل استخدام الأواني الخزفية أو الزجاجية .

7- ينصح بعدم تقطيع اللحم الطازج فور شرائه مباشرة حتى لايفقد
المواد المفيدة (العصارة) التي يحتوى عليها أثناء عملية التقطيع.
8- لعمل خليط الذرة (الكورن فليكس) بنفسك:

اخلطي كوب من الذرة المطحونة مع كوب من الدقيق وأضيفي إليهم نصف ملعقة ملح و4 ملاعق بيكينج بودر. يمكنك الاحتفاظ بهذا الخليط فى إناء محكم الغلق واستعماله لمدة 6 أشهر .

geek ودمتم بكل موده geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
$ ارشادات ذكية $
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدكتور مشاكس :: المطبخ الشامل-
انتقل الى: