الدكتور مشاكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدكتور مشاكس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك ***

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسات ناعمه
كبيرة مشرفين ومراقبة عامة
لمسات ناعمه


عدد الرسائل : 450
الاوسمة : ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** Vbfs2
احترامك لقوانين المنتدى : ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** 111010
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** Empty
مُساهمةموضوع: ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك ***   ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** Emptyالسبت أبريل 26, 2008 4:58 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليكم نصائح وطرق عديدة لتحصلي

على لقب الشيف ( اسالي مجرب)

للطهي مهارات متعددة، منها

النفس الذي يحبو به الله المرأة لتتميز عن غيرها،

ومنها مهارات ما تستطيعين اكتسابها من المحيطين بك , ولتكوني أمهر الطباخين إليك النصائح التالية:

- لتسهيل عملية عصر برتقالة أو ليمونة كاملة، ضعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

- إن وضع فصوص الثوم في ماء ساخن لمدة 5 دقائق يسهّل عملية تقشيره.

- لتفادي انكسار البيض خلال غليه، ضعيه في ماء بارد ثم اغليه.

- عند إفراغ الكوسى أو الباذنجان، إغسليها وضعيها في ماء بارد حتى وقت استخدامها.

- عند استخدام كوب لقياس الأرز، الطحين أو الحبوب، إستخدمي سكيناً لتزيلي الكمّ الزائد وتحصلي على الكمية الدقيقة.

- لتقشير اللوز، البندق أو الفستق، ضعيه في ماء مغلي لمدة 10 ثواني، أخرجيه ونشّفيه. بعدها، إفركيه في يديك لنزع القشر

- إستخدمي مقص المطبخ لتقطيع الدجاج.

- إن استخدام ورق الألومنيوم لتغطية طبق الطهي خلال تحميص السمك والدجاج في الفرن يجعل عملية التنظيف أسهل

-لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .

- إذا إحترق الطعام داخل القدر . ضعي القدر في صينيه فيها ماء ثم ضعي

داخله قطعة من الخبز لتساعد على إمتصاص رائحة الاحتراق.

-إنخلي الطحين دائما قبل إستعماله .

-إذا أردت إستعمال الخميرة لعجن الحلويات فأخلطيها مع بودرة السكر دون ماء .

-يجب أن يكون الفرن حاميا عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخــبز

- لنزع قشر البطاطس لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة

- عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا.

- إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها.

- تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم.

- اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد ولا تملحيها إلا بعد نضجها.

- الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء واللوبيا والقرنبيط والملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها.

- لا تقلي الخضار السمن قبل طبخها كي لا تنفذ الفيتامينات الموجوده فيها وبالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفاذ عصارات الهضم إلى ذراتها وبالتالي هضمها.

- لا تسلقي الكرنب والقرنبيط والملفوف، لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد اهميتها، وكذلك الجزر واللفت والبصل.

- الصنوبر والجوز لا يسلقان.

santa ودمـــ بحفظ الكريم ـــــتم santa


عدل سابقا من قبل لمسات ناعمه في الأحد أبريل 27, 2008 9:05 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن السلطان
مراقب عام (مكروف)
ابن السلطان


عدد الرسائل : 100
Personalized field : ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** Welcome-07-june
احترامك لقوانين المنتدى : ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** 111010
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك ***   ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** Emptyالأحد أبريل 27, 2008 12:57 am

اخيراَ اشتغل مطبخ المنتدى الف مبروك


نشكر الشيفة لمسات على النصائح الذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسات ناعمه
كبيرة مشرفين ومراقبة عامة
لمسات ناعمه


عدد الرسائل : 450
الاوسمة : ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** Vbfs2
احترامك لقوانين المنتدى : ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** 111010
رقم العضوية : 3
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك ***   ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** Emptyالأحد أبريل 27, 2008 9:03 am

santa مشكور ابن السلطان على المرور واسفه على التاخير واسعدني مرورك حياك الله santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدكتور مشاكس :: المطبخ الشامل-
انتقل الى: